Обзор iPhone 6

  1. дизайн

IPhone 6 стал ключевым поворотным моментом для Apple, так как он представил новый дизайн и увеличенный экран, оставив айфоны старых на своем пути.

[Обновление: наш обзор iPhone 6 был обновлен сейчас, когда вышла iOS 11. Это все еще один из лучших (и более дешевая цена) два с половиной года спустя.]

IPhone 6 уже несколько лет, и iPhone повторяется, старый, но он все еще доступен, и есть некоторые отличные предложения для тех, кто ищет недорогой телефон Apple.

Конечно, это не так быстро и мощно, как новый Apple iPhone 8 это все еще впечатляющий флагман 2014 года, который вы можете рассмотреть рядом с iPhone SE ,

Итак, как появился iPhone 6? Что ж, в 2013 году, несмотря на рекордные продажи, бренд Купертино шел к падению. Он продавался на одном телефоне в течение четырех лет, и чтобы поддерживать его актуальность, требовалось что-то большое.

Таким образом, iPhone 6 и его старший брат, iPhone 6 Plus были рождены, чтобы держать Apple на остром конце рынка, который начинал жаждать мощных смартфонов с большим экраном с умным дизайном премиум-класса.

IPhone 6 решил ряд проблем, которые разработала Apple, предлагая гораздо больший экран (хотя и не увеличивающий размер телефона), усиленный процессор, улучшенную камеру, улучшенную батарею и, что особенно важно, капитальный ремонт. Большая часть наземной работы, которая пошла в iPhone 6S было сделано здесь, с iPhone 6.

Это шестой iPhone, который я рассмотрел, и есть четкое ощущение, что этот действительно немного другой.

В 2013 году я писал, что Apple становится все более осведомленной о том, что время, когда она может определять, что потребители будут покупать в смартфоне, подходит к концу - и с 4,7-дюймовым экраном она явно должна была признать свое поражение на рынке меньших экранов.

Будут некоторые, кто пропустит этот 4-дюймовый экран, утверждая, что им не нужен больший дисплей на телефоне - но почти все эти люди не потратили бы сколько-нибудь заметного времени на большие устройства, и я верю что значительная часть вас, думающих, что вам нужен телефон меньшего размера, быстро оценит мощность, которую дает более крупная трубка, без ущерба для качества.

Тем не менее, Apple выпустила iPhone SE для тех, кто жаждет нового 4-дюймового портативного устройства. Он обладает техническими характеристиками iPhone 6S, использует корпус уже снятого с производства айфон 5с и имеет более низкую цену, чем iPhone 6, что дает последним жесткую конкуренцию.

Он обладает техническими характеристиками iPhone 6S, использует корпус уже снятого с производства   айфон 5с   и имеет более низкую цену, чем iPhone 6, что дает последним жесткую конкуренцию

Телефон очень хорошо лежит в руке

Но в то время как iPhone 6 ответил на многие проблемы, которые у меня были с предыдущими итерациями телефонов Apple, есть некоторые проблемы, которые все еще возникали, когда я впервые работал с телефоном - и многие из них сохраняются даже сейчас, когда iPhone 6 был заменен.

Почему Apple решила не присоединяться к массам с действительно высоким разрешением экрана? Почему iPhone 6 остается одним из самых дорогих телефонов на рынке? Достаточно ли Apple сделала для того, чтобы улучшить довольно тяжелое время автономной работы предыдущих моделей, особенно в то время, когда многие высококлассные телефоны на базе Android легко затрачивают силы на ежедневную работу, не тратя время на зарядку?

Давайте быстро взглянем на цену - и это не красиво.

При запуске вы искали 649 долларов, 539 фунтов стерлингов для версии на 16 ГБ, 750 долларов, 619 фунтов стерлингов для варианта на 64 ГБ и 850 долларов 699 фунтов стерлингов для модели на 128 ГБ.

Вы больше не можете купить iPhone 6 через Apple Store, но его все равно можно будет приобрести новым, если вы будете охотиться. С момента запуска был представлен новый вариант хранилища емкостью 32 ГБ, и этот телефон является наиболее распространенным на сегодняшний день.

Без SIM-карты вы смотрите на iPhone 6 по цене 329 фунтов стерлингов (около 430 долларов США, 570 австралийских долларов) за этот телефон, что делает его прочно посередине рынка.

Если вы ищете дешевый iPhone, который все еще имеет полную поддержку Apple (т.е. он все еще продает его через свой интернет-магазин), чем меньше iPhone SE обойдется вам в 349 фунтов стерлингов (349 долларов США, около 549 австралийских долларов), и вы получите более новые внутренние устройства, чем iPhone 6.

дизайн

Давайте посмотрим на первое, о чем большинство людей задумаются, прежде чем взять в руки iPhone 6: как он будет себя чувствовать в руке?

Это большой шаг для Apple, отмечающий время, когда признается, что промышленный, четкий дизайн последних четырех моделей iPhone немного устарел и нуждается в эргономике, чтобы по-настоящему конкурировать.

Ну, с Apple iPhone 6 мы смотрим на один из самых тонких и гладких телефонов на рынке - все еще. У него сильная комбинация металлической задней части (которая ощущается исключительно премиально, заимствуя множество языков дизайна от iPad Air ) и то, как экран изгибается в корпусе, дает ощущение легкого ромба.

Один из самых тонких телефонов в мире

IPhone 6 выглядит как бизнес, и при толщине 6,9 мм его очень приятно держать, хотя телефоны вроде Samsung Galaxy S6 и Мото Z с тех пор обрезал его толщиной 6,8 мм и 5,1 мм соответственно. Я до сих пор чувствую, что телефоны, которые сильнее влияют на эргономику, являются лучшим выбором - HTC One M9 кланяется сзади и чуть лучше вписывается в ладонь - но это прихоть. Этот iPhone просто чувствует себя очень хорошо сделано.

Apple всегда предпочитала более плоский телефон, чем остальная часть рынка, и на столе она выглядит великолепно. В руке это тоже здорово, но, как уже говорилось, другие впечатляют больше, если я гиперкритичен.

Существует также проблема больших пластиковых полос, которые проходят через верх и низ устройства. Учитывая, что металл - это кошмарный материал, чтобы попытаться проникнуть радиосигнал, это явно необходимо, чтобы компенсировать это.

Учитывая, что металл - это кошмарный материал, чтобы попытаться проникнуть радиосигнал, это явно необходимо, чтобы компенсировать это

Пластиковые полосы отвлекают и не находятся на одном уровне с шасси

Хотя пластик, по-видимому, в большинстве случаев дает хорошие характеристики сигнала, в этом нет ничего удивительного, и, на мой взгляд, они немного неприглядны и портят гладкую заднюю часть iPhone 6; их присутствие, кажется, противоречит духу дизайна Apple.

Другое большое изменение дизайна - кнопка питания, которая теперь была перемещена в правую часть телефона. Это имеет большой смысл, и, учитывая, что телефон теперь является более крупным устройством с разрешением 138,1 x 67 x 6,9 мм, удар по верхней части телефона является гораздо более сложной задачей, поэтому перемещение кнопки является правильным решением.

Как и остальные внешние кнопки, клавиша включения поднята и легко нажимается как в левой, так и в правой руке. Он металлический, и, что самое главное, не имеет той погремушки, которую я критиковал на айфон 5с и iPhone SE.

Новые поднятые кнопки

Тем не менее, это не означает, что металлические ключи не имеют к ним никакого покачивания. Если вы проведете рукой вверх и вниз по сторонам, то вы заметите очень слабое ослабление кнопок питания и громкости ... Я могу быть слишком критичен, но по цене это не то, чего я ожидаю чтобы увидеть.

Другим важным изменением дизайна здесь является то, что камера теперь немного выступает на задней панели телефона. Приятно видеть, что это происходит, так как это показывает, что Apple не хочет идти на компромисс в качестве камеры, чтобы просто бить в более тонкий телефон.

Выступ немного беспокоит то, что если положить Apple iPhone 6 на стол, то на нем могут появиться царапины, но сапфировое стекло, закрывающее объектив, должно обеспечить его безопасность.

Выступ немного беспокоит то, что если положить Apple iPhone 6 на стол, то на нем могут появиться царапины, но сапфировое стекло, закрывающее объектив, должно обеспечить его безопасность

Камера высовывается, но вы не заметите это изо дня в день

Остальная часть iPhone 6 очень похожа на iPhone 5S с динамиками внизу по бокам от порта Lightning. Что ж, я говорю о динамиках: это всего лишь один динамик, но благодаря слегка вытянутой нижней части телефона вы не покроете его, когда держите телефон в горизонтальной ориентации.

Это раздражало, когда я пытался играть или смотреть фильм без наушников на старых iPhone - но это обновление в сочетании с легкостью iPhone 6 означает, что у вас по большей части не возникнет аналогичная проблема, так как руки опущены и свободно от говорящего вообще.

К сожалению, порт для наушников все еще находится в нижней части iPhone 6, а это означает, что вы, вероятно, все равно вытащите телефон из кармана, если будете слушать музыку.

IPhone в Космическом Сером

Возвращаясь к iPhone 6 после продолжительного заклинания с использованием iPhone 6S в качестве ежедневного водителя, замечательно, насколько легче старый телефон чувствует себя в руке. Вы можете почувствовать каждый из этих дополнительных 14 граммов, и это та область, в которой новый iPhone страдает от сравнения.

Позвольте мне прояснить одну вещь: Apple iPhone 6 - еще один культовый телефон с точки зрения дизайна для Apple. Это не самый лучший вид на рынке (я до сих пор HTC One M9 ), но это определенно прямо там, и по цене я бы ожидал не меньше.

На момент запуска iPhone 6 был доступен в цветах Space Grey, Silver и Gold, но вам может быть трудно найти нужный цвет, поскольку Apple больше не продает телефон.

В преддверии сегодняшнего дня iPhone 7 от Apple предлагается в нескольких цветах: Jet Black, Black и Rose Gold - вариант, который был представлен вместе с iPhone 6S.

Почему Apple решила не присоединяться к массам с действительно высоким разрешением экрана?