Весенний уход за газоном

  1. Весенняя работа по уходу - список садовников

Весенняя работа по уходу - список садовников   Первая операция должна состоять в том, чтобы аккуратно вырвать газон и очистить его от всего мусора, растительного мусора или гнилых осенних листьев

Весенняя работа по уходу - список садовников

Первая операция должна состоять в том, чтобы аккуратно вырвать газон и очистить его от всего мусора, растительного мусора или гнилых осенних листьев. Грабли лучше всего подходят для граблей - благодаря этой простой процедуре мы также облегчим доступ газона к воздуху. После того, как вы выиграли газон, вы можете полностью оценить его состояние только после зимы.

Обдирание газона проводится, когда он очень грязный, газон уплотнен, зарос сорняками или мхом. Обработка состоит из вертикальной резки дерна приблизительно на дюжину мм. Для этого используется специальная машина - вертикуттер . На небольших газонах также можно использовать ручной скарификатор (специальные грабли). Благодаря этой обработке трава будет не только очищена, но и стимулирована для дальнейшего роста. Скарификацию рекомендуется проводить в апреле, после первого скашивания газона.

Скарификацию рекомендуется проводить в апреле, после первого скашивания газона

  • Аэрация газона, то есть аэрация газонов

Аэрация газона является очень важным уходом, целью которого является аэрация почвы. В результате вода и питательные вещества лучше проникают в ее структуру, а трава растет красивой и здоровой. Аэрацию газона на небольшой площади можно проводить с помощью специальных вилок, а на большей поверхности - более крупной машины - аэратор . Газон перед аэрацией следует подстригать и поливать. Аэрация заключается в прокалывании газона на глубину около 10-15 см.


  • Большее разрушение? Нужно катиться!

Замораживание и оттаивание почвы очень часто приводит к отрыву фрагментов дерна от земли. Затем вы должны свернуть и выровнять поверхность газона .

Главное - нам не нужно кататься каждый год , а только если это нужно нашему газону. Помните, что вы не должны скатывать глинистые почвы, потому что это может привести к слишком сильному их разрушению. Мы подкладываем газон, когда он слегка влажный, с правильным весом ролика.

Как только земля умирает, родинки «приступают к работе», создавая насыпи на наших газонах. Они должны быть равномерно разграблены. Для сдерживания родинок стоит установить электронные репелленты.

  • Весеннее оплодотворение газона

Если мы хотим иметь красивый и здоровый газон, необходимо правильное удобрение. После зимы газон сильно ослаблен и нуждается в питательном питании - лучше всего покупать многокомпонентное удобрение . Мы должны распределить его по сухой траве и слегка влажной почве. Всегда следуйте инструкциям производителя продукта, чтобы трава не горела. Удобрение следует равномерно распределить по поверхности газона. Мы сделаем это наиболее точно, используя специальные садовые сеялки.

Если на вашем доме есть зеленые ковровые дорожки, на которых после зимы выпала трава, следует добавить новый. Разрыхляем почву и выкладываем семенную смесь. Вы также можете заменить газон фрагментами травы из других газонов.

Регулярный уход за газоном

Первое покос газона после зимы следует проводить, когда трава достигает высоты около 6-8 см. Затем регулярно - обычно раз в неделю - мы повторяем это лечение.

Чтобы трава была пышной, зеленой и красиво росшей, требуется регулярный полив газона (особенно в сезон без дождей). Поливать газон лучше всего утром или вечером.

Ремонт газона после зимы - очень важный вопрос, который состоит из нескольких уходов. Правильно выполненная гарантия прекрасного «зеленого ковра» в течение всего сезона.

Мария имеетМария имеет

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Большее разрушение?
У вас есть вопрос к автору?