Разбитое стекло в машине. Как это исправить?

Заднее и боковое стекло, без происшествий, чаще всего выдерживают всю жизнь автомобиля в автомобиле Заднее и боковое стекло, без происшествий, чаще всего выдерживают всю жизнь автомобиля в автомобиле. Повреждения гораздо больше подвержены воздействию спереди, что во время езды предполагает воздействие камней, песка и загрязнений, которые стреляют с колес автомобилей перед нами. К счастью, предложение сайтов по продаже и обмену стекла сегодня настолько велико, что обмен может быть организован за десятки минут.

Новое переднее стекло для популярной модели автомобиля стоит в среднем 500-700 злотых. Цена увеличивается, если стекло дополнительно нагревается, что можно найти, например, в Форде. Например, Ford Mondeo, выпущенный после 2007 года, тогда стоил 780 злотых. В случае с Ford S-Max лобовое стекло с обогревом и датчиком дождя - около 1600 злотых, а большое панорамное лобовое стекло для Citroen C4 Picasso - около 1400 злотых.

- Для обмена мы квалифицируем окна всегда, когда повреждение было создано ближе, чем на 10 см от края стекла, и в случае любых трещин в форме трещины, - говорит Даниэль Жирадзки из сайта Nordglass в Zaczernia около Жешува.

Замена ветрового стекла занимает около 1-1,5 часа в зависимости от модели автомобиля. Вставив его на место, вы все равно должны подождать, пока он приклеит клей. В зависимости от его типа, это занимает от одного до двух часов. Чтобы стекло не сдвигалось под весом вниз, оно обычно дополнительно фиксируется липкой лентой на крыше.

Типы повреждений

Обмен не всегда необходим. Полосы, "звезды", "царапины" и "полумесяцы" могут появиться на стекле от стрессов и ударов. Каждое из этих повреждений, даже если оно невелико, может заставить водителя управлять автомобилем. В солнечные дни при такой нехватке солнечные лучи рассеиваются, ослепляя водителя. Помните, что в случае повреждения ветрового стекла диагност не выиграет технический осмотр. - Вождение с такими повреждениями может быть опасным. Тело менее жесткое, что может быть опасно во время аварии, - убеждает Станислав Плонка, автомеханик из Жешува.

Для вождения с разбитым окном билет может быть до 500 злотых Для вождения с разбитым окном билет может быть до 500 злотых. Водитель не получает штрафных баллов, но полицейские сохраняют его регистрационную карточку. Условием его восстановления является устранение повреждения, которое должно быть проверено и подтверждено диагностом. Только тогда доказательство возвращается владельцу автомобиля.

Мы удалим большую часть полостей в профессиональной мастерской по ремонту стекла. Однако есть определенные условия. Во-первых, повреждение не может быть в поле зрения водителя и не может быть слишком старым. Осколок не может быть диаметром более 5-20 мм (в зависимости от техники ремонта), а трещина не должна быть длиннее 5-20 см. Ремонт также не будет возможен, если трещина заканчивается на краю стекла или под прокладкой. Тогда остается только обмен стекла на новый.

Как выглядит ремонт?

Специалисты не рекомендуют ремонтировать поврежденные и поцарапанные стекла, которые имеют много повреждений. Что важно, ремонтируются только осколки снаружи стекла. Сначала влага, грязь и воздух удаляются с помощью специального устройства из полости. Затем повреждение заполняется синтетической смолой, вводимой под давлением.

- Отверждается с помощью ультрафиолетовых лучей. Ремонт занимает около 30-40 минут и стоит 80-140 злотых. Это восстанавливает 95-100 процентов долговечности в поврежденном месте, и в наших услугах водитель получает пожизненную гарантию, - говорит Д. Жирадзки.

Что важно, в отличие от замены - после ремонта полоски и зажимы остаются на своих заводских местах. После замены этих элементов при повторной сборке иногда бывает трудно исправить их позже.