Layette - мы тестируем чертежные блоки, техническую и цветную бумагу

  1. Чертежные и технические блоки
  2. Какой блок в школу?
  3. Цветная бумага
  4. Как прошел наш тест? Смотрите фотогалерею:

Казалось бы, выбор блока для ребенка ограничен простым выбором: чертежным или техническим. В реальности все сложнее, и даже при выборе блока мы можем обратить внимание на нюансы, которые будут определять, будет ли работа с таким блоком приятной и будет ли эффект продолжительным. Мы консультируем компанию Фила Польша, на что обратить внимание при выборе блоков для школьного ранца.

Обсуждаем качество блоков на примере бренда Кансон , Группа дружелюбных детей с Juniorow сидела на рисовании и рисовании, используя блоки различного назначения: для рисования (тонкие листы, гладкая текстура), для рисования (более толстые листы, большая зернистость) и технических блоков (жестких и гладких). Мы отдельно проверили качество блоков цветной бумаги, используемых для вырезов и полос.

Чертежные и технические блоки

Первый критерий, на который мы должны обратить внимание - это вес блока . Обозначение должно быть понятным. На блоки может сын дополнительно на обложке есть описание: этот блок предназначен для рисования, один для рисования, а другой для рисования красками.

Чем меньше вес, тем тоньше бумага. Поэтому блоки весом 90 г / м2 будут использоваться для карандашей и мелков . Конечно, мы можем использовать их для рисования красками, но мы должны учитывать тот факт, что такая карта может деформироваться под воздействием краски. Чем больше влаги, тем более волнистой будет картина младшего. Поэтому для окраски лучше выбрать блок с базовым весом 120 г / м2 и более. Эти карточки будут достаточно толстыми, чтобы противостоять влаге краски, не складываться, а верхние слои не начнут отслаиваться.

Блоки с базовым весом 160 и 190 г / м2 - это технические блоки , которые подходят не только для создания изображений, но, прежде всего, для вырезания элементов и создания из них различных конструкций. Жесткая, жесткая карта позволит точно резать с точностью до десятых долей миллиметра. Кроме того, в высококачественных блоках мы уверены, что размер карты ровно А4 (то есть 21 на 29,7 см) и что каждый лист будет точно такой же толщины. В низкокачественных продуктах это может отличаться от этого ...

В низкокачественных продуктах это может отличаться от этого

Блоки Canson четко описаны: на обложке указан вес карты, тип блока и его назначение.

Есть также блоки для покраски весом 250 г / м2 . Карта из такого блока намного толще и жестче, чем обычная карта (в фирменном блоке Student Кансон таких карточек десять) Такие блоки предназначены в первую очередь для людей, которые начинают серьезно относиться к живописи, особенно к акварельным краскам. Фактура этих карточек очень зернистая и, как мы читаем на обложке, она подходит для рисования акварелью, гуашью, акриловыми красками и тушью, а также для рисования карандашами, карандашом и углем.

Какой блок в школу?

Вы можете спросить себя, какой блок выбрать, если вы хотите оснастить своего младшего только одним типом блока рисования, как обычно требуется школой. Наиболее универсальными являются блоки с базовым весом 120 г / м2 , которые будут хорошо работать при рисовании красками и на которых вы также можете смело рисовать карандашами или карандашом.

При выборе блока для ребенка также стоит обратить внимание на фактуру бумаги. Блоки для рисования гладкие, а те, которые предназначены для рисования, имеют явно большую зернистость, благодаря чему краска не размазывается, она лучше впитывается и допускает более точные линии.

Также стоит помнить, что качественные блоки для рисования гораздо более устойчивы к протирке резинкой. Детская рука менее умелая, чем у взрослого, и когда он стирает неудачный рисунок, он обычно сильно толкает ластик. Для бумаги высокого качества риск протереть или порвать ее намного ниже.

Цветная бумага

Вырезы Canson выполнены из бумаги, окрашенной в массе. Благодаря этому они не испускают паров краски, имеют интенсивные, однородные цвета, а разорванные фрагменты не имеют белых границ.

Куски бумаги для вырезов и выемок можно разделить на две категории, в зависимости от технологии, используемой для их изготовления. Более дорогие, но определенно более качественные блоки из бумаги, окрашенные в массе . Это означает, что бумага была окрашена на данном этапе производства, когда она была еще целлюлозой, и только листы цветной бумаги были сформованы. Вторая категория - бумага поверхностного цвета - длинная лента готовой белой бумаги покрывается краской, которая затем затвердевает.

Цветная тонированная бумага имеет ряд преимуществ:

- не выделяет паров, которые могут быть вредными для здоровья;

- цвета более насыщенные и ровные, нет более бледных и более цветных фрагментов;

- цвет не стирается;

- при изготовлении стрипперов в месте разрыва отсутствуют белые границы, потому что вся бумага окрашена;

- если мы используем такую ​​красящую бумагу, цвет не растворится под воздействием влаги.

При покупке цветной бумаги хорошего качества мы также уверены, что ни один цвет не повторится (в блоке будет два листа одного цвета, что бывает в самых дешевых продуктах) и что все листы будут одинаковой толщины.

Производители высококачественных блоков цветной бумаги заинтересованы в отображении этой информации, поэтому на обложке блока мы можем четко определить использование цветной бумаги оптом . Если бумага была окрашена после формирования, мы не найдем никакой информации на обложке.

Как прошел наш тест? Смотрите фотогалерею:

Смотрите фотогалерею:

Блок рисования. Тонкие листы (90 г / м2) и очень гладкая текстура делают его пригодным в основном для рисунков.
Блок рисования Чертежный блок с базовым весом 120 г / м2. Он предназначен для рисования, но в нашем тесте по живописи он работал отлично.
Блок для покраски. Он имеет тот же вес, что и предшественник, но немного более зернистую текстуру. Самый универсальный тестовый блок - мы рекомендуем его в качестве основного выбора при оформлении повязки.
Блоки Canson, помеченные как Student, предназначены для людей, которые много рисуют и рисуют. Этот альбом содержит до ста карточек весом 90 г / м2.
Акварельный блок. Он содержит десять очень толстых карт с большой зернистостью. Такие карты позволяют играть с любой краской без риска повреждения бумаги. Также подходит для эскизов карандашами, карандашами или углем.
Технический блок. При покупке фирменного продукта мы уверены, что каждая карта будет точно одинаковой толщины и формата (А4 составляет 21 × 29,7 см).
Цветная бумага (A4, но A3 также доступна). Сделанный из бумаги, окрашенной в массе, благодаря которой он не выделяет паров краски, он имеет интенсивные, однородные цвета, и после этого не имеет белых границ.
Четверо из подружившихся младших детей согласились, что все блоки отлично подходят для рисования. Нюансы проявились, когда влага красок начала работать.
Для рисования мы использовали акварельные краски очень хорошего качества от Giotto и Daler Rowney. Необходимость нанесения краски из трубок заинтриговала детей.
Кисти Daler Rowney выполнены из синтетического волокна, что позволяет красить мелкие детали, а после покраски легко чистить.
Комбинированная техника: маркеры плюс краски. Бумага для покраски 120 г / м2 прекрасно перенесла все краски. Это фаворит нашего теста.
Эта картина была написана на тончайшей бумаге 90г / м2. Карта исказилась и помахала. Если вы хотите, чтобы младшая картина длилась дольше, выберите более плотную бумагу.
Эта картина была сделана на блоке, предназначенном для рисования, с базовым весом 120 г / м2. Как видите, карта очень хорошо получала краску и не деформировалась под воздействием влаги.

Статья была создана в сотрудничестве с Фила Польша - Польский представитель итальянского концерна Fila со 100-летним опытом работы в сегменте художественных изделий.

Статья была создана в сотрудничестве с   Фила Польша   - Польский представитель итальянского концерна Fila со 100-летним опытом работы в сегменте художественных изделий

Смотрите также:

Layette для школы - плакаты, акварели, темпера ...

Layette - мы тестируем чертежные блоки, техническую и цветную бумагу

5 (100%) 6 голосов