Дует из окон? Как закрыть старые окна и не потерять тепло?

Негерметичные окна могут генерировать до 30% от общей потери тепла! Это связано с необходимостью подогрева салона, а значит - с оплатой более высоких счетов. Это также не приятно, когда мы сидим у окна, мы чувствуем себя как «мы дуем на спину». Как запечатать окна, оплатить меньшие счета и улучшить комфорт в квартире?

Есть несколько причин утечки окон. Не всегда вина за то, что виноват установщик, иногда может быть результатом изношенных прокладок или неправильной установки оконной фурнитуры или их износа при открывании и запирании.

Регулировка оконной фурнитуры

Изменения температуры, связанные с разными временами года, приводят к расширению и сжатию материала, из которого изготовлено окно. Это может привести к потере герметичности окна - лист «уходит» от рамы.

Если окна были приобретены сравнительно недавно, весьма вероятно, что они имеют оконную фурнитуру, оснащенную запорными роликами, которые позволяют самостоятельно увеличивать давление створки на раму зимой.

Рулон имеет специальное кольцо, которое можно вращать в зависимости от сезона. Как установить кольцо, чтобы затянуть створку зимой или уменьшить давление летом, показано на следующей иллюстрации:

Как установить кольцо, чтобы затянуть створку зимой или уменьшить давление летом, показано на следующей иллюстрации:

(Примечание: после того, как все ролики отрегулированы в «зимнее» положение, вы можете почувствовать, что ручка работает сильнее!) Фото: Winkhaus)

Запечатывание старых окон

Мы обычно должны запечатать старые окна, выполняя незначительные ремонтные работы, чтобы устранить потери энергии. Во-первых, однако, мы должны определить место, через которое выходит тепло.

  • щели между стеклом и рамой

Зазоры можно выровнять с помощью силикона. Лучше всего выбрать бесцветный, который не будет виден после отверждения. Мы применяем это как сварка между рамой и стеклом.

Мы применяем это как сварка между рамой и стеклом

(Для герметизации трещин стоит выбрать силикон, устойчивый к колебаниям температуры и ультрафиолетовому излучению.

  • щели между крылом и рамой

Заполняем зазоры в раме доступными готовыми самоклеющимися уплотнениями. Они легко собираются и легко доступны. Наилучшими теплоизоляционными свойствами обладают силиконовые прокладки, но они не такие долговечные, как резиновые силиконовые прокладки.

Перед герметизацией оконную раму следует вымыть, очистить от грязи и пыли. Также стоит отслоить отслаивающуюся краску, чтобы клей из уплотнения хорошо прилипал ко всей поверхности.

Если окна относительно новые, стоит заменить уплотнения техником, который квалифицированно установит новые прокладки в окнах, выбрав подходящий тип.

Если окна относительно новые, стоит заменить уплотнения техником, который квалифицированно установит новые прокладки в окнах, выбрав подходящий тип

(Прокладка, установленная в окне, является отличной изоляцией от шума снаружи. Photo Global Point)

  • щели между стеной и рамой

Пространства между стеной и рамой должны быть заполнены монтажной пеной из полиуретана, которая наносится специальным распылителем или распылителем.

Следует помнить, что во время отверждения монтажная пена увеличивает свой объем, поэтому не кладите на нее слишком много. После полного высыхания с помощью ножа мы можем придать пене правильную форму, обрезая ее выступы.

Обратим также внимание на то, что под подоконником нет похожих трещин в связи со стеной. Если да, повторим действие с пеной и на этот фрагмент.

Если да, повторим действие с пеной и на этот фрагмент

(фото: Соудал)

Неточное уплотнение - слишком мало изоляционной пены может привести к тепловым мостикам, которые вызывают потерю тепла. Помните, что после обрезания лишней пены вы должны защитить ее от проникновения водяных паров с силиконовой или пароизоляционной пленкой. Отсутствие пароизоляции на стороне помещения приводит к намоканию стены вокруг окна, что, в свою очередь, приводит к росту плесени и грибков.

Как запечатать окна, оплатить меньшие счета и улучшить комфорт в квартире?