Активная и пассивная антенна - узнайте о различиях

  1. Антенна DVB-T активная или пассивная - это, вероятно, первый вопрос, на который вам нужно ответить, если вы планируете покупку антенны. Антенны DVB-T используются для приема наземного цифрового телевидения. Это зависит от силы и качества сигнала, доставляемого получателю. На рынке существует множество различных типов антенн. Одно из подразделений - пассивная и активная антенна DVB-T, другое - внешние и внутренние антенны - узнает об их различиях . Для чего нужна антенна DVB-T?
  2. Что означает активная и пассивная антенна?
  3. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...

Антенна DVB-T активная или пассивная - это, вероятно, первый вопрос, на который вам нужно ответить, если вы планируете покупку антенны. Антенны DVB-T используются для приема наземного цифрового телевидения. Это зависит от силы и качества сигнала, доставляемого получателю. На рынке существует множество различных типов антенн. Одно из подразделений - пассивная и активная антенна DVB-T, другое - внешние и внутренние антенны - узнает об их различиях .

Для чего нужна антенна DVB-T?

В Польше, помимо спутникового сигнала, есть сигнал наземного телевидения, называемый сигналом DVB-T. Конечно, вам нужен телевизор, декодер сигнала DVB-T (обычно телевизор) и антенна DVB-T для его приема. Помните, что антенна является усилителем сигнала и фильтром одновременно. Его местоположение, тип и структура являются факторами, которые влияют на качество сигнала цифрового наземного телевидения. Один из основных вопросов - должна ли это быть активная или пассивная антенна. Что вы должны сделать, чтобы прием наземного телевидения был как можно более качественным и не вызывал сбоев?

Что означает активная и пассивная антенна?

Самый простой выбор - купить пассивную антенну DVB-T. Это устройство не оснащено антенным предусилителем. Если длина коаксиального кабеля между телевизором и антенной мала (до нескольких метров), не стоит вкладывать деньги в активную антенну DVB-T и усиление сигнала, потому что вы не получите ожидаемых результатов. Это может иметь противоположный эффект, то есть сигнал будет перегружен, изображение не будет шумным или даже не будет вообще. Лучшим для этой цели будут пассивные антенны DVB-T, например внешняя антенна Telmor TT-365 или внутренний Один за всех SV 9015 ,

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...

Существует также разделение антенн DVB-T на направленные, ячеистые и всенаправленные антенны. Все эти типы антенн могут быть в пассивной и активной версиях.

Однако, если расстояние между телевизором и антенной слишком велико, а качество сигнала сильно ухудшается, подумайте об активной антенне. Он имеет встроенный усилитель, например TechniSat TechniYagi Dual M8a 0000/6039 и может посылать сигнал на гораздо большее расстояние, чем пассивная антенна.

Все антенны доступны в наш магазин ,

Когда я все еще должен использовать активную антеннуКогда я все еще должен использовать активную антенну?

Казалось бы, роль активных антенн DVB-T была доведена только до той ситуации, когда у вас есть антенна большого расстояния от телевизора. Однако это не так - есть еще как минимум две ситуации, в которых вам понадобится активная антенна. Антенна с предусилителем также будет полезна:

  • когда у вас большая плотность препятствий и прием сигналов затруднен. Это может иметь место, например, в доме, расположенном в лесу, где кроны деревьев, листья и влага затрудняют передачу сигнала на антенну,
  • когда сигнал с антенны будет приниматься на нескольких телевизорах. Затем необходимо усилить сигнал, поскольку сигнал, снимаемый на отдельных приемниках, будет ослаблен, и вам необходимо увеличить уровень сигнала, поступающего на установку.

100% людей оценили эту статью как полезную

100% людей оценили эту статью как полезную