ОПРОС: Моно или Стерео | Потрясающий Форум

Я забрал все!

Я был фанатом Битлз около 25 лет, и по какой-то причине я только открываю моно-альбомы Великобритании (выпущенные как часть проекта ремастера в 2009 году).

По какой-то причине я всегда приравнивал "моно" к "американским релизам".

Так что теперь я открываю для себя совершенно новый мир, где эти моно-миксы в Великобритании являются в основном аутентичным «каноном», в том смысле, что это те миксы, которые сами «Битлз» наблюдали и одобряли. Так, например, когда открывающиеся хлопки я так привык слышать на " Обь-Ла-Ди, Обь-Ла-Да "отсутствуют в моно-миксе в Великобритании, очевидно, именно этого и хотел Пол. Это стерео-микс - это отклонение, а не моно.

Как только я понял это (в основном благодаря чтению книги Джеффа Эмерика на прошлой неделе - я опубликую некоторые важные цитаты ниже), я получил монобокс с 2009 года и слушал его несколько дней.

Я должен сказать, что я действительно люблю их больше, чем стерео версии. Джон вокал на " Помогите ! », в частности, гораздо более сырой и мучительный на моно-миксе« canon »- я понимаю, почему это микс, который он хотел бы выпустить.

Считай меня фанатом моно до дальнейшего уведомления. Считай меня фанатом моно до дальнейшего уведомления

Из книги Эмерика (выделено жирным шрифтом):

Мы также посвятили несколько дней ремиксу стерео версии [ Сержант перец ] альбом. В отличие от того, как они тщательно следили за оригинальными моно-миксами, группа не выразила никакого интереса даже присутствовать, когда мы делали новые; вот как мало мы думали о том, что в те дни мы давали стерео.

Так как Я сделал моно миксы [из Желтая подводная лодка альбом], меня также попросили сделать стерео версии. Все четыре Битлз присутствовали, к моему удивлению - в прошлом они не удосужились присутствовать там для стерео ремиксов

К сожалению, стерео микс Писатель в мягкой обложке Песня несправедлива Это совершенно несвязно, и это совсем не тот баланс, который мы намеревались .

Невероятно, все стерео миксы [ Револьвер ] альбом был сделан за один долгий день. Мы сфокусировались на моно-миксах, которые были для нас реальными , поскольку в те дни очень мало людей имели проигрыватели стереозаписей.

Еще в 1967 году большинство проигрывателей были монофоническими; стерео по-прежнему в значительной степени относится к числу высококлассных аудиофилов. Настоящим фанатам Битлз хорошо бы воспользоваться моно версиями Сержант Перец а также Револьвер потому что на эти миксы ушло гораздо больше времени и усилий, чем на стерео . Стерео версии этих альбомов также имеют излишнюю панорамирование и такие эффекты, как ADT (автоматическое двойное отслеживание) и отбортовка.