Наклейка латексная или виниловая?

  1. Фото латекс - свойства
  2. Фото латекс - способы крепления
  3. Смотрите самые интересные узоры из латексных обоев
  4. Виниловые обои - свойства
  5. Виниловая фреска - монтаж
  6. Проверьте необычные образцы виниловых обоев
  7. Латексные и виниловые обои - сравнение

При выборе настенной росписи следует учитывать не только ее рисунок и цвет, но и тип подложки, на которой она была напечатана. В зависимости от материала, отделка стен имеет разные цены и свойства. Откройте для себя особенности латексных и виниловых фотообоев и узнайте, какие из них лучше подходят для вашего дома.

Фото латекс - свойства

Латексные фотообои изготовлены из гладкой, слегка сатинированной синтетической бумаги с высоким основным весом не менее 212 г на квадратный метр, содержащей латексные волокна. Латексные фотообои не пропускают клей. Не очень хорошая вентиляция, поэтому она не рекомендуется для помещений с повышенной влажностью. Получается сенсационная отделка стен в спальне, гостиной, столовой, детской комнате. Он не отражает свет и слегка выделяется, и его налипание не вызывает много трудностей, но требует практики. Латексные фотонаклейки специально усилены, что облегчает их нанесение с помощью стандартного обойного клея. Более того, мотивы напечатаны на них современными, экологичными чернилами, изготовленными на основе воды, поэтому они оказываются дружественными для людей и окружающей среды.

Фото латекс - способы крепления

Вы наклеите латексные фотообои с хорошим результатом на гипсокартон, традиционные и бетонные штукатурки и на отделку. Ширина обоев от 60 до 145 см. Перед склеиванием необходимо обеспечить правильную подготовку. Необходимо очистить, высушить и загрунтовать стену (в идеале грунтовочную эмульсию с грунтовкой), потому что все отверстия и комочки на стене после наклеивания на них фотообоев будут видны, и оставьте стену на 2 часа для просушки. Затем наклейте обои клеем, подождите и приклейте их к стене, нажмите на валик, не касайтесь мокрых фотообоев тканью или рукой, потому что их легко повредить. Хотя обои на заводе армированы, для них рекомендуется использовать сплошной ламинат, который фиксирует эффект. Добавление латекса немного укрепляет материал, который в процессе наклеивания ведет себя лучше, чем билбордная бумага. Стоит помнить, что обои при неправильном методе сборки, как правило, подвержены разрывам, тем более, если вы используете слишком много клея, чтобы наклеить их, поэтому их избыток следует удалить влажной тканью или губкой.

Смотрите самые интересные узоры из латексных обоев

При выборе настенной росписи следует учитывать не только ее рисунок и цвет, но и тип подложки, на которой она была напечатана

Узорная настенная роспись с цветами для спальни

Узорная настенная роспись с цветами для спальни

Фотообои для тех, кто любит природу в спальне

Фотообои для тех, кто любит природу в спальне

Непал в гостиной? Да!

Виниловые обои - свойства

Виниловые обои весом 320 грамм на квадратный метр отличаются исключительной гладкостью. Это произведено на основе fleecby. Эта основа толще и немного тяжелее, чем латексные фотообои. Более высокая воздухопроницаемость делает продукт подходящим и для помещений с повышенной влажностью - ванной комнаты, кухни или прихожей. Кроме того, виниловые обои демонстрируют термостойкость. Его прилипание благодаря использованию рун становится очень чистым, легким и быстрым. Удаление продукта также является быстрым процессом, происходящим «за один ход». Отпечатки на обоях не имеют запаха и не содержат вредных веществ.

Виниловая фреска - монтаж

Виниловые обои монтируются на гипсокартон, отделочные покрытия, бетон и традиционные штукатурки. Наклейка на стену должна быть оставлена ​​свободной примерно на два дня, чтобы избавиться от запаха туши. Перед применением стена должна быть надлежащим образом подготовлена ​​- чистой, сухой и грунтованной. Клей следует растворить в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Раствор клея должен быть перемешан до получения гомогенного раствора. Везде, где будет настенная роспись, пометьте перпендикуляр струной или спиртовым уровнем, чтобы можно было даже приклеить фотообои. Клей наносится только на стену, обои наносятся на нее и прижимаются валиком. Не забудьте толкать фотообои рукой или тканью, так как это может повредить их. В конце стоит отметить, что виниловые обои стоят дороже, но их легко монтировать и снимать.

Проверьте необычные образцы виниловых обоев

Фотообои с трамваем в Лиссабоне

Фотообои с трамваем в Лиссабоне

Фотообои с цветами для гостиной

Фотообои с цветами для гостиной

Фотообои в стиле ретро подходят для гостиной и спальни

Латексные и виниловые обои - сравнение

LATEX ФОТОБУМАЖНАЯТОЛЩИНА ТОЛЩИНА

Тонкая, легкая Толстая, немного более тяжелая СТАДИЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ Низкая проницаемость. Высокая проницаемость
СБОРКА Легко, но требует навыков. Легко для начинающих. ГЛАДКОЕ. Большое. Большое

Если вы ищете интересную отделку стен для интерьера, то решение для фотообоев окажется отличным решением. Если он подвержен загрязнению и истиранию, рекомендуется ламинирование. Виниловые варианты характеризуются лучшей проницаемостью, устойчивостью к влаге и температуре. Латексные версии имеют приятную плавность и более доступную цену. Выбор фотообои для вашего дома зависит в основном от того, в какой комнате вы собираетесь его наклеить. Виниловые лучше подойдут для ванных комнат и кухонь, латексные - для спален, гостиных и столовых.