Грес полированный или глазурованный - что выбрать?

Особенности керамики   Грес это вариация   керамическая плитка   изготовлены из драгоценных керамических изделий, смеси глины, каолина, кварцевого песка, полевого шпата и шамота Особенности керамики

Грес это вариация керамическая плитка изготовлены из драгоценных керамических изделий, смеси глины, каолина, кварцевого песка, полевого шпата и шамота. Плитка из керамогранита имеет однородную структуру, полученную при прессовании под давлением (около 800 кг / см2), а затем обжига при 1200-1300 градусов Цельсия.

Gres - твердый материал, устойчивый к истиранию, малопоглощающий и морозостойкий. Может использоваться как внутри, так и снаружи дома. Он долговечен и устойчив к перепадам температуры, но не каждый вид керамогранита обладает устойчивостью к появлению пятен. Это доступно в очень богатых цветах и ​​различных проектах, это может успешно подражать естественным материалам, таким как древесина или гранит. Грес может иметь различную отделку поверхности, например, полироль, сатин, полировка или лаппато.

керамогранит подходит для отделки стен и полов на кухнях, ванных комнатах, гостиных или холлах. Часто его также используют в общественных зданиях и на лестничных клетках.

Типы грес

Наиболее часто используемым типом керамогранита является керамогранит , который очень эффективен, но не очень устойчив к пятнам. Полировка открывает микропоры, в которых грязь становится легче (например, от вина, кофе). Это должно быть пропитано перед использованием.

Глазурованная пропитка для керамогранита больше не требуется, поскольку она абсолютно непроницаема. Однако он более подвержен сколам, например, в результате удара или падения тяжелого предмета. Он также имеет меньшую морозостойкость, но он прочен и нечувствителен к химикатам. Рекомендуется использовать фарфоровые краски, окрашенные в массе, для особенно интенсивного использования, поскольку они более устойчивы к истиранию и разрушению.

Помимо фарфора, мы также различаем технические керамограниты, которые можно найти в трех типах отделки: натуральная (более грубая, с большим количеством грязи), полированная и нескользкая. Они всегда требуют пропитки. Они чаще всего используются в технических помещениях.

Применение керамогранита

В интенсивно используемых помещениях, подверженных воздействию внешних факторов, рекомендуется использовать натуральный камень грес с однородной структурой. Они имеют матовый внешний вид, но хорошо подходят для отделки, например, балконов, террас или интерьеров в индустриальном стиле.

Грес полированный гораздо элегантнее натурального, имеет гладкую скользкую поверхность. Это создает впечатление почти зеркальной поверхности. Тем не менее, это довольно деликатный материал, он не подходит для часто посещаемых помещений, он подвержен появлению пятен и царапин. Хорошо подходит для гостиной или ванной комнаты, но не обязательно на кухне или в лобби.

Глазурованная керамогранит формируется таким образом, что на сформированный фрагмент пластины наносится декоративный слой красителей и эмали. Полированная плитка также может быть застеклена. Это увеличивает эстетическую ценность плитки. Грес также лучше сохранен, обладает высокой твердостью и устойчивостью к грязи и пятнам. Его можно использовать в помещениях с большим трафиком, как внутри, так и снаружи дома. Это более прочный материал, чем классическая глазурь или терракотовый , Полы из глазурованного керамогранита встречаются в особенно представительных интерьерах, его стоит использовать в домах, оформленных в современном или минималистском стиле.

Преимущества и недостатки полированного и глазурованного керамогранита

Полированная греска считается самой элегантной среди всех фрезерованных каменных плиток. Если мы заботимся в основном об эстетике и представлении внешности, мы должны Полированная греска считается самой элегантной среди всех фрезерованных каменных плиток выберите этот. Помните, однако, что пол, выложенный на нем, скользкий, и риск скольжения сильно возрастает, особенно после смачивания поверхности. Без пропитки полированные плитки легко окрашиваются. Полировка также увеличивает подверженность царапинам. В интенсивно используемых местах полированные плитки быстро станут темными и раскроют свои особенности. Его стоит выбирать, например, в гостиной, где он не будет использоваться слишком много.

Глазурованная керамогранит может использоваться в местах с более высокими и умеренными движениями. Мы можем выбрать его для кухни, ванной комнаты или комнаты. Плитка глазурованная керамогранит имеет особенно насыщенные цвета и чрезвычайно интересный дизайн. Они не впитываются, устойчивы к поломкам и просты в уходе. Также будьте осторожны с их скользкостью. В случае повреждения (например, зазубрин в результате падения тяжелого предмета) или фрагментации пластины - может потребоваться замена всей пластины. Со временем тонкий слой эмали также можно стереть.

Оба типа плиток имеют свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от того, какие свойства материала мы предпочитаем и в каких местах мы хотим их расположить.