Как приправить овощные блюда по вкусу или 20 натуральных усилителей вкуса

  1. Могут ли 100% -ные овощные блюда быть вкусными для людей, привыкших к традиционной кухне? Как их заменить?...
  2. 1. Луковые растения
  3. 2. Соевый соус
  4. 3. дрожжевые хлопья
  5. 4. Травы
  6. 5. Специи
  7. 6. Копченый перец
  8. 7. Сушеные помидоры
  9. 8. Водоросли или водоросли
  10. 9. Каперсы
  11. 10. Оливки
  12. 11. Грибы
  13. 12. Орехи
  14. 13. Пипсы и зерна
  15. 14. Бальзамический уксус
  16. 15. Ферментированные продукты
  17. 16. Домашний овощной бульон
  18. 17. Лимонный сок
  19. 18. Сухофрукты
  20. 19. Черная соль
  21. 20. Жир
  22. С чего начать приправу к овощным блюдам?

Могут ли 100% -ные овощные блюда быть вкусными для людей, привыкших к традиционной кухне? Как их заменить? Что в веганской кухне усиливает и усиливает вкус? Что придает характер блюдам? Сегодня очень практичная информация и советы для начинающих.

Сегодня очень практичная информация и советы для начинающих

Прежде чем я перейду к деталям, вам нужно знать о двух вещах:

  • Злоупотребление вредными усилителями в рационе порождает потребность в очень интенсивных ароматах!

Чем больше вы едите продукты, богатые солью, сахаром и химическими усилителями вкуса, тем меньше вам хочется есть натуральные продукты. Они генерируют более низкую интенсивность вкусовых ощущений.

Тот факт, что теперь вам не нравятся чечевичные отбивные, овощные рагу без добавления мяса и овсяная каша на соевом молоке, не означает, что однажды вы не полюбите эти ароматы.

Нет, я не шучу. Я сам ел шашлыки, пиццу, покупал мясо и сочный йогурт. Смена диеты изначально была трудной и мне не все понравилось.

Со временем, и поэтому, когда я отказался покупать обработанные продукты, я начал чувствовать натуральные ароматы и, прежде всего, ценить их. Теперь я могу восхищаться вкусом сезонной польской цветной капусты, а также капустой из сада свекрови.

Помните, что большинство продуктов достигают привычно . Мы можем формировать привычки в любой момент нашей жизни.

Как сформировать новые привычки в еде? Вы можете начать с использования следующих ингредиентов на кухне, которые укрепят вкус и сделают блюдо отличительным, незабываемым и просто вкусным для всех:

1. Луковые растения

Самые популярные растения лука включают лук, чеснок, лук-порей, зеленый лук . Они имеют острый вкус, и поэтому многие блюда принимают выражение. На кухне я не мог обойтись без них, потому что они просто превосходный, натуральный и очень полезный «усилитель вкуса».

В нашей климатической зоне их достаточно, и цена не чрезмерна. Нечего использовать.

Здесь вы найдете простой рецепт запеченных овощей в котором вкус был значительно усилен добавлением пор в больших количествах:

2. Соевый соус

Соевый соус, используемый в азиатской кухне, является отличным усилителем вкуса. Я призываю любителей магги перейти на соевый соус. Однако, чтобы это изменение имело смысл, тщательно проанализируйте состав соевого соуса, который вы хотите купить.

К сожалению, на рынке есть много соевых соусов, которые не соответствуют моему пониманию здорового продукта. Я страстно и долгое время пользуюсь безглютеновым соусом Тамари. Его состав очень хорош: вода, соя *, морская соль, коджи .

Теперь вы можете купить соусы с уменьшенным количеством соли, что немаловажно, учитывая тот факт, что большинство из нас злоупотребляют натрием.

3. дрожжевые хлопья

Дрожжевые хлопья являются продуктом, часто используемым в овощной кухне. Если вы просматриваете блоги о кулинарных веганах, вы наверняка часто найдете их применение в рецептах.

Какие дрожжевые хлопья? Это неактивная форма дрожжей. Они дают блюдам сыр и слегка сладковатое послевкусие. Они эффективно повышают вкус, и благодаря им будет легче переходить на овощные блюда.

К чему добавить дрожжевые хлопья? Для всех сухих, овощных блюд: для супов, соусов, паштетов и котлет. Вы также можете использовать их в качестве панировочных сухарей, и даже посыпать их бутербродами. здесь Овощное "сало" из белой фасоли с добавлением дрожжевых хлопьев:

Однако у меня есть одна проблема с ними. Я не могу найти никаких дрожжевых хлопьев, которые не содержат следов глютена нигде. Если вы найдете один, обязательно дайте мне знать, потому что я хотел бы использовать его дальше на моей кухне. К сожалению, все имеющиеся на рынке, которые я обнаружил, либо содержат следы глютена, либо содержат ячменный солод.

4. Травы

Опыт научил меня одной вещи. Для овощных блюд я добавляю как минимум вдвое больше трав, чем когда-то добавлял к мясным блюдам или содержащим молочные продукты .

На моей кухне много сушеных трав. Основными драйверами являются:

  • любисток,
  • базилик,
  • майоран,
  • медвежий чеснок,
  • тимьян,
  • эстрагон,
  • орегано.

Я также иногда покупаю травяные смеси, такие как зеленый или красный ячмень, итальянский микс, Herbes-де-Прованс, далматинские травы, травы для салатов. Это хороший вариант для занятых людей, которые не обязательно хотят сами сочинять травы.

Помните, однако, чтобы проверить травяные смеси для состава.

Я также люблю свежие травы - у нас всегда есть свежие травы на подоконнике. В течение нескольких месяцев я ценил, например, аромат свежей мяты в сухих, теплых блюдах, а также в салатах. Я добавляю свежий тимьян и базилик к запеченным овощам со страстью. Интенсивность аромата несопоставима с сушеными травами.

5. Специи

В настоящее время мы можем наслаждаться специями практически со всего мира. Многие из них выходцы из ближневосточной кухни.

Лично мне действительно нравятся смеси индийских специй, хотя я редко пытаюсь стать пряным. Главным образом из-за того, что мой ребенок не любит интенсивные ароматы, поэтому моя кухня довольно деликатна в повседневной жизни.

На моей кухне есть следующие специи :

  • куркума,
  • черный тмин,
  • пажитник,
  • перец,
  • кумин (то есть римский тмин - не путать с тмином),
  • кайенский перец (кайенский),
  • острый перец,
  • сладкий перец,

но также такие смеси как:

Не стоит забывать и о специях, которые отлично подходят не только для сладких, но и для сухих блюд (корица, гвоздика, мускатный орех). Я не пользуюсь ими часто, но это только из-за лени, потому что я не люблю, чтобы на кухне было слишком много специй, а упомянутые выше травы и специи для меня приоритетны.

Я не пользуюсь ими часто, но это только из-за лени, потому что я не люблю, чтобы на кухне было слишком много специй, а упомянутые выше травы и специи для меня приоритетны

6. Копченый перец

Копченый перец - это специя, которую я должен указать отдельно, потому что она придает блюдам действительно уникальный вкус. Возникает в результате сушки перца благодаря процессу копчения. Он будет идеален не только в овощной версии запеченных бобов, но и во всех блюдах, где требуется аромат копченого мяса.

7. Сушеные помидоры

И не только сушеные - вы хотели бы добавить. Помидоры придают характер блюдам в целом. Всякий раз, когда я понятия не имею о еде, я делаю соус или томатный суп. :-)

Сушеные помидоры особенно приправляют вкус. Вот почему я люблю добавлять их (нарезанные или пастообразные) к гуляшу, паштетам и овощным котлетам, а также к сэндвич-пастам.

8. Водоросли или водоросли

Это предложение может звучать очень экзотично, но, поверьте мне, оно работает. Я использую их охотно для супов, соусов, овощных рагу, пирожков и т. Д.

Мы можем выбрать из: комбу, вакаме, нори и многое другое.

Помните, что водоросли комбу содержат много йода, поэтому будьте осторожны с ними у детей и людей с проблемами щитовидной железы.

Я не рекомендую водоросли хиджики - недавно мне сообщили, что они содержат мышьяк.

Вот пример использования Водоросли комбу в супе с чечевицей :

9. Каперсы

Каперсы, для меня, отличный способ добавить характерный вкус к блюду.

Они растут в основном в Средиземноморье. Вкус каперсов становится интенсивным после маринования. Я обычно покупаю их в маленьких баночках - в уксусе. Остерегайтесь, потому что они содержат много натрия.

Остерегайтесь, потому что они содержат много натрия

Посмотрите видео, которое было создано в сотрудничестве с Purella Food и посмотрите, как легко и быстро можно приготовить вкусный бутерброд с каперсами и вялеными томатами:

10. Оливки

Большинство людей либо любят, либо ненавидят оливки. Я принадлежу к этой первой группе. Оливки придают многим блюдам очень приятный вкус - и холодный, и горячий.

11. Грибы

Грибы в нашем доме не так уж часто из-за моей дочери. Я уже писал, что я фанат оптимизации времени работы на кухне. И для меня, чтобы сэкономить время на кухне, несомненно, готовит один ужин для всех. :-)

Если вы любите грибы и знаете, как их использовать, дайте им чаще есть в гуляше, овощном паштете или котлете. Они усиливают вкусовые ощущения - без сомнения.

12. Орехи

Орехи содержат много жира. А жир, как вы, наверное, знаете, пробуждает вкус. Но не только в этом секрет обогащения блюд орехами. Орехи, в зависимости от сорта, имеют характерный, уникальный аромат, который в различных конфигурациях может творить чудеса.

Орехи часто попадают в салаты, полезные сладости, а также в сэндвич-пасты, фарши и соусы или супы - сливки.

Орехи часто попадают в салаты, полезные сладости, а также в сэндвич-пасты, фарши и соусы или супы - сливки

13. Пипсы и зерна

С семенами и зернами это так же, как с орехами: они очень ценны, содержат много жира и усиливают вкусовые ощущения. Вы можете употреблять их просто как дополнение к салатам, бутербродам.

Вкус непременно заострится в виде торта. Если вам доведется приготовить суп, который не имеет выражения, необходимо добавить слегка увлажненные семена подсолнечника. Такая простая процедура, и изменение очень заметно.

Вот идея для быстрый и простой овощной суп обогащен семечками:

14. Бальзамический уксус

Я никогда не использовал традиционный уксус. Я просто ненавижу это, и я думаю, что это не ценный ингредиент в блюдах. Было время, когда я использовал яблочный уксус. Однако это продолжалось недолго.

Хит поэтому оказался бальзамическим уксусом. Превосходно переворачивает вкус, придает блюдам выражение и кислоту, которую я люблю. Есть одна проблема. Вы должны использовать его очень мало, чтобы он не доминировал во вкусе своей кислотностью.

Я использую его для заправок, салатов, супов, овощных рагу, а также для ... сладости - для разрушения скучной сладости.

15. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты - отличный выбор для людей, которые ищут новые, сильные ароматы. Они не ограничиваются силосом - хотя вы можете просеивать практически все овощи - в интересах вкуса и ценности.

На моей кухне я использую вышеупомянутый соевый соус, но также и темпе. Если вы хотите попробовать, что это, то я призываю вас прочитать это книги по брожению :

16. Домашний овощной бульон

Если вы уже использовали кубики бульона, которые можно купить, попробуйте перейти к производству овощного бульона домашнего приготовления. Это действительно не сложно. Вам нужно только:

  • порции итальянского,
  • немного масла или рапсового масла,
  • лук,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • другие любимые травы и специи,
  • соль или предпочтительно соевый соус.

Я сокрушаю все, выливая небольшое количество воды в мою душу, затем охлаждая, откалывая и замерзая. Позже, когда я чувствую себя как ароматный суп или соус, у меня есть готовая «вставка», которая увеличивает вкус.

Вы также можете добавить другие овощи к тому «домашнему бульону», который есть в вашем распоряжении, помимо итальянского.

Вы также можете добавить другие овощи к тому «домашнему бульону», который есть в вашем распоряжении, помимо итальянского

17. Лимонный сок

Лимонный сок подчеркивает вкус некоторых блюд, поэтому я часто добавляю немного сока даже в сухие блюда.

Лимонный сок обогащает сладости лимонной ноткой или помогает избавиться от нежелательных ароматов. Когда, например, вы готовите чизкейк с тофу стоит использовать лимон.

Кроме того, лимонный сок подойдет для заправок, коктейлей, салатов и ... примеров, которые я мог бы умножить в течение длительного времени. Лимон всегда в нашем доме!

18. Сухофрукты

Сухофрукты - это не только идеальный ингредиент для приготовления полезных сладостей. Для меня сушеные сливы часто попадают в паштет, финики в кислое овощное рагу, а абрикосы и изюм в пряные соусы, которые я готовлю чаще всего, когда мой ребенок идет к бабушке, и мы можем позволить себе сосредоточиться. Эксперимент и ты.

19. Черная соль

Соль это ... соль. Независимо от того, какую соль мы имеем в виду, это все же натрий. И нам это нужно не столько, сколько мы его едим. Все, что вам нужно сделать, это купить готовые продукты, и вы можете быть уверены, что вы едите много соли. Если вы страдаете от гипертонии, будьте осторожнее.

Тем не менее, есть один тип соли, который очень специфичен. Это черная соль. Это придает блюдам действительно уникальный и интересный вкус. Это напоминает ... яйца. Я не шучу. пробовать веганские яйца без яиц - абсолютно необходимо.

20. Жир

Жир пробуждает вкус, и мы все это знаем. Однако большинство из нас злоупотребляют изолированными жирами. Лучше всего употреблять их в натуральной форме: есть жирные (но полезные) продукты, такие как: авокадо, орехи, семена, семена, оливки.

Однако иногда бывают ситуации, когда мы хотим что-то добавить к блюдам. Затем будет подано небольшое количество оливкового масла хорошего качества, масла грецкого ореха и кунжутного масла, что придает блюдам восточный характер. Мне также нравится масло золота.

Мне также нравится масло золота

С чего начать приправу к овощным блюдам?

Конечно, это не тот случай, когда все вышеперечисленные ингредиенты должны быть на вашей кухне сразу, чтобы это было вкусно и полезно.

На моей кухне почти нет грибов (из-за ребенка) и копченых перцев и дрожжевых хлопьев (из-за того, что в последнее время я не могу найти те, в которых нет следов глютена).

Не сразу вы можете получить каперсы, водоросли или черную соль, но важно попробовать хотя бы несколько вариантов и поискать ваши любимые ароматы.

Пища должна быть здоровой, но также должна быть вкусной. В противном случае наши хорошие мотивации потерпят неудачу.

Удачи и напиши, что лучше обогащает твои овощные блюда.

Вам также будет интересно:

Могут ли 100% -ные овощные блюда быть вкусными для людей, привыкших к традиционной кухне?
Как их заменить?
Могут ли 100% -ные овощные блюда быть вкусными для людей, привыкших к традиционной кухне?
Как их заменить?
Что в веганской кухне усиливает и усиливает вкус?
Что придает характер блюдам?
Как сформировать новые привычки в еде?
Какие дрожжевые хлопья?
К чему добавить дрожжевые хлопья?
С чего начать приправу к овощным блюдам?